沃保网

首页 > 保险指南 > 个人财产保险怎么样?

个人财产保险怎么样?

2021-05-18 分享到:

  个人财产保险,简而言之,就是保险公司对被保险人的所有财产在任何地方遭受的损失进行赔偿的一种保险。那么问题出现了,个人财产保险怎么样?个人财产保险有哪些类型?今天小沃就来聊聊个人财产保险,感兴趣的朋友不妨多多留意。

个人财产保险怎么样?

  个人财产保险怎么样?

  个人和家庭主要购买的是个人财产保险,保险公司在保单中会明确的罗列投保人的家庭财产,家庭财产投保范围非常的广,主要包括房屋、房屋装修、衣服、家居、体育器材、家用电器等,在附加险中还有包括盗窃、抢劫、金银首饰、钞票等。

  家中任何有价值的财产都可以购买个人财产保险,当家中的财产出现损失时,那么,保险公司将会根据赔偿范围给予一定的赔偿,以此来降低被投保人的经济损失。

  其实购买个人财产保险并不是为了消费,而是为家中的财产提供一份保障。保险和理财产品有很大的差别,购买保险并不是为了赚钱,而是减少意外损失,这也是转嫁风险的一种最好的方式。

  目前普通家庭也可以购买个人财产保险,一般保险的期限为一年的时间,如果没有任何特殊的情况,大多数人中途都不会退保。在保险费用到期之后也可以直接参与续保。

  个人财产保险有哪些类型?

  目前,个人财产险包括财产保险、农业保险、家庭保险、责任保险、保证保险、信用保险等。目前一般消费者接触的最多的个人财产保险主要是财产保险、家庭保险。

  以家财保险为例,它的责任保障范围可以分为灾害损失保险和盗窃保险,家财保险是比较常见的个人财产保险种类,也是投保频率比较高的产品之一。对于家庭财产累积比较多的朋友来说,家财险有投保的必要性。

  在投保家财险的时候,消费者需要注意的一个问题是,家财险投保的额度越高,并不意味着自己能够得到的赔付就会更高,因为家财险只会按照实际损失金额赔付,最高不会超过保险标的的实际价值,因此,投保的时候要注意这个问题,选择合适额度的家财险。此外,不是所有的家庭财产都可以投保这一类型的保险,消费者投保之前要注意阅读保障范围。此外,这样的保险产品和普通保险也不一样,因为它并没有犹豫期,一旦投保就会生效,因此投保前需要考虑清楚。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张恒耐

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蔡悼侯 2017-08-09

深圳社保分几种?买深圳车牌需要买哪种?

分为一档,二挡。两者都可以购买深圳车牌。  2017-08-10
杨宁宁 2017-08-06

买了五险还有需要买雇主责任险吗

你好,商业保险结合社保保障更加全面,社保只是保障最基本的问题   2017-08-07
刘女士 2017-08-05

咨询农保报销的相关问题

你好,可以在深圳治疗,凭医疗单据原件回去江西报销;异地治疗报销额度大概是60%(详细情况以户籍社保报销比例为准)。如果老人有商业保险,记得要把医疗单据复印一份出来报销商业保险,望采纳,谢谢>  2017-08-07
李先生 2017-07-19

咨询前海人寿定投理财年金保险(万能型)

你好,投保了建议不要退保,保险理财属于长线理财,短期收益并不高,如果您急需用钱的话可以申请保单贷款,欢迎您来了解中国平安保险的险种,,平安集团除了保险还有银行,在平安银行申请保单贷款,平安保单享有更高的福利  2017-08-01
邓雅添 2017-07-27

咨询投资型的保险

你好,很高兴能够与这么有风险意识的你交流,我将以最专业的知识解答你所有的问题,你正好需要,而我正好专业,>详细情况请加我威信>  2017-08-01
王军 2017-08-01

咨询国寿福瑞安康保障计划

你好,保险是转移风险的最佳工具,是爱与责任的体现。如需了解中国平安的保险险种,请联系我,我将倾情为你服务  2017-08-01
2240204803@qq.com 2017-07-30

团体险理赔后可以申请拿回资料吗?

你好,商业保险只需复印件即可申报,如有遇到其他问题需要咨询的,欢迎@我,我将耐心为你一一解答  2017-08-01
明 2017-07-24

购买重疾险和意外险

你好,给您推荐平安安鑫保两全保险,30年缴费,重疾保额50W,意外保额50W,保至60、70、80岁三种选择,保费分别是10550元、10750元、11250元。若一生平平安安,期满返回所交保费;详情请咨询18OZ87804I8

  2017-07-26
谷先生 2017-07-17

想了解信达财险的车险

你好,买车险建议选择大品牌,试想一下出险了等候定损的时候,那段时间是非常煎熬的,大公司的后勤服务更有保障。我是中国平安的代理人,欢迎详细咨询  2017-07-18
王生 2017-06-17

准备购买一份重疾险,请推荐一下

你好王先生,您是非常有风险意识,有责任心的人。保险是转移风险的最佳选择,需要有专业的保险代理人为你提供长期有效率的服务,根据您的创富能力与家庭开支、负债等等作出保障需求分析,保险产品没有最好的,只有最适合的。很期待您的垂青,为您提供服务  2017-06-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

197082个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

197082个用户完善保障计划